logo

Tangara sayaca cantando

tangara sayaca.

Tangara sayaca – Nombres:

checo: tangara modravá
alemán: Prälattangare
danés: Sayacatangar
español: Azulejo Sayaca
español (argentina): Celestino, Celestino común
finés: lyijytangara
francés: Tangara sayaca
italiano: Tangara di Sayaca
inglés: Sayaca Tanager
japonés: haigashirasorairofuukinchou
japonés: ハイガシラソライロフウキンチョウ
holandés: Sayacatangare
noruego: Sayacatanagar
polaco: tanagra modra
portugués: Sanhaço-cinza
portugués (Brasil): Sanhaçu-cinzento
ruso: Синекрылый траупис
eslovaco: tangara sajaka
sueco: Sayacatangara
chino: 灰喉裸鼻雀

CARACTERISTICAS DEL TANGARA SAYACA

Tangara sayaca peleando
El Tangara sayaca de la familia Thraupidae es una de las aves más comunes de Brasil. Tiene un tamaño aproximado entre 16 y 18 cm y entre 30 y 40 gramos, color gris ceniza com matices azulados y su parte inferior más clara. Su cola y las extremidades de las alas son de un azul verdoso. Sus ojos son de color marrón oscuro y sus patas de color gris
Puede confundirse con el Tangara cyanoptera aunque este último posee un color azul mucho más destacado y un pico mayor.
No existe diferencia entre el macho y la hembra

ALIMENTACION

Frutas, flores, semillas, brotes y pequeños insectos que puede cazar al vuelo. Las frutas son una de sus comidas predilectas siendo visitantes asiduos de comederos con frutas.

REPRODUCCION


El nido construido por el macho y hembra del Tangara cyanoptera está construido con pequeños musgos, raíces y otros matreriales. Compacto en forma de cesto abierto y con un diámetros de unos 11 cm queda escondido en la densa vegatación a distintas alturas.
La hembra pone de 2 a tres huevos blancos amarillento a gris verdosos con tonos marrones y su incubación demora de entre 12 a 14 días. La pareja almimenta a sus crias que dejarán el nido después de 20 días de edad.
Molothrus bonariensis

COSTUMBRES

Tangara sayaca

De comportamiento muy activo Es habitual la lucha de esta espécie en la disputa de comida, cambiando el canto del macho en estos casoso a un sonido ronco. Habitualmente el Tangara cyanoptera se junta en parejas o pequeños bandos de cuatro a 12 aves que pueden incorporar ejemplares de otras especies de su familia como los Tangara palmarum pudiendo diferenciar claramente a estos por sus tonos verdes amarillentos.
Frecuenta hábitats abiertos o semi-abiertos, pero de forma general evita el interior del bosque o selva, buscando en muchas ocasiones los huertos en busca de frutas, adaptándose con facilidad al ambiente urbano.

DISTRIBUCION


Brasil, Bolivia, Paraguay, Uruguay, Argentina, Perú

CANTO


Su canto es largo y entrecortado por notas altas y bajas con variaciones individuales y geográficas. Canta durante todo el año.




Detalles de la entrada

Publicado: 22 junio, 2013

por:

Comentarios: 0

Categorías entradas

Aves